HHS erhält Auszeichnung im Rahmen des Programms Transfer 21

06.06.2008 Im Rahmen der Fachtagung: Wir gestalten die Zukunft „Nachhaltigkeit fördern – naturwissenschaftliche Bildung nutzen“ erhielt die HHS am Freitag den 23.Mai eine Auszeichnung für ihr Engagement im Bereich der Bildung für eine nachhaltige Entwicklung (BNE). Die „Urkunde“ gab es in Form einer kleinen Wandtafel, die nun im Haus C im Eingangsbereich hängt. Sie wurde verliehen im Rahmen der Abschlussveranstaltung der Fachtagung am Institut für Lehrerbildung (s. Foto).

Das Programm Transfer 21 wurde ins Leben gerufen von der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung (BLK). Es lief über vier Jahre und verpflichtete die teilnehmenden Schulen, jährlich wieder neue Anstrengungen in Bezug auf die BNE zu unternehmen und diese dann den Koordinatoren des Programms zur Beurteilung vorzulegen. Es reichte also nicht aus, jährlich wieder die gleichen Projekte einzureichen, sondern es wurden jedes Jahr neue Entwicklungen eingereicht und geprüft, ob die Kriterien für die Teilnahme erfüllt wurden.

Weitere Infos zum Programm Transfer 21 unter https://www.transfer-21.de

Brh

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |