Präsentation der „selbst gestellten Aufgabe“ in der Aula C am 29. Juni 2009

28.06.2009 Wie im letzten Jahr präsentieren die Vorstufenklassen die Ergebnisse ihrer „selbst gestellten Aufgaben“: Von 11.30 bis 13.30 Uhr werden die entstandenen Produkte in unserer Aula C vorgestellt.
Im Rahmen der sgA haben die Schülerinnen und Schüler der VSA und VSB ihren Forschungsauftrag oder ihre Fragestellung selbst formuliert und dazu vorzeigbare Arbeitsergebnisse erstellt. Das Spektrum reicht hierbei vom Kurzfilm über Interviews bis zum selbst komponierten Song.
Teil der sgA ist auch eine Reflexion darüber, ob das Vorgehen und die Aufgabenstellung geeignet waren und den eigenen Erwartungen entsprachen. Diese schulöffentliche Präsentation ist gleichzeitig eine gute Übung für das neue Abitur: Die mündliche Prüfung wird demnächst als Präsentation mit Kolloquium stattfinden. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse.

H. Dall/ R. Brandhorst

Brh

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |