Blue Port-auch auf Neuwerk! Aktuelle News vom Schullandheim

17.09.2019 - MuN1 mit Frau Mähr und Herrn Conta trotz Sturm und Regen mit dem Wattwagen zurückgekommen am 11.09.

- Der Leuchtturm strahlte blau, fast bis nach Hamburg

- Trotz widriger Umstände durch hohe Wasserstände erfolgten die Wattexkursionen

- Wattwürmer, Bäumchenröhrenwurm und diverse Muscheln mit dem Binokular untersucht Flutsaum geprüft und Müll gesammelt

- Arbeiten an den Stationen im Nationalparkhaus erledigt und Naturschützer vom Verein Jordsand interviewt

Wir haben gelernt: Das Wattenmeer verkörpert alles, was es laut UNESCO zu schützen und zu erhalten gilt: Einen unermesslichen Schatz natürlicher Ressourcen. Es beeinflusst die Natur weit über die eigenen Grenzen hinaus. Als Rast- und Brutgebiet für Millionen von Zugvögeln ist es unverzichtbar für die weltweite Artenvielfalt. Und in einem kleinen Gebiet um Neuwerk durften wir Gäste sein und staunen!

Ralph Conta

Neuwerk

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |