Home > Projekte > Medienabend

Medienabend

Kontakt: Ralf Brandhorst Alisa Westermann Miriam Höfler
Das Medienprofil S2 präsentiert am 12. Mai 2022 ab 19 Uhr den Online-Medienabend "Chancen und Risiken der digitalen Transformation" per Mail anmelden | Webseite zum Medienabend 2022

In jedem Frühjahr lädt das Medienprofil des 2. Semesters zu einem Themenabend in die Aula C ein. Präsentiert werden Projektergebnisse (u.a. als Installationen, Filme, Apps und Animationen) zur Auseinandersetzung mit Zukunftsszenarien der medialen bzw. digitalen Entwicklung: Werden z.B. Bots und Roboter unsere Arbeits- und Lebenswelt verbessern oder droht KI (Künstliche Intelligenz) übermächtig zu werden?

09.12.2022 Sichtungstermin für die Leistungssportklasse ab 01.08.2023

09.01.2023 Schulkonferenz

14.01.2023 Tag der offenen Tür

26.01.2023 Lernentwicklungsgespräche, unterrichtsfrei