Home > Profile > Medienprofil (Studienstufe)

Medienprofil

Informationen zum Medienprofil (PDF) | E-Mail an das Medienprofil

Das Medienprofil der Studienstufe hat einen medienkundlich-gestalterischen Schwerpunkt. Es beinhaltet die Analyse und Gestaltung von Medienprodukten - klassische Medien werden hierbei ebenso thematisiert wie Neue Medien. In den Profilfächern Kunst (4-stündig) sowie Informatik, PGW und Seminar werden Chancen und Risiken der (neuen) Medien und das Verhältnis von Medien, Menschen und Gesellschaft untersucht.

Voraussetzung für die Teilnahme am Medienprofil ist ein der Besitz eines eigenen Notebooks (PC oder Mac), die Fähigkeit zu selbstständigem und projektorientiertem Arbeiten sowie die Bereitschaft zur regelmäßigen und zuverlässigen Arbeit und Kommunikation mit Web-Plattformen/E-Mail.

Das Medienprofil gestaltet regelhaft den Medienabend (Projektarbeit im 2. Semester) und das HHS-Jahrbuch (Projektarbeit im 3. Semester).

05.12.2022 Infoabend zur Studienstufe

06.12.2022 Infoabend für Eltern von Viertklässlern

06.12.2022 Lesung von Dominik Bloh

09.12.2022 Sichtungstermin für die Leistungssportklasse ab 01.08.2023