Jahrbuch

Das HHS-Jahrbuch 2021 ist für 5 Euro über die Klassenlehrkräfte, im Schulbüro und in der Schulbibliothek erhältlich.

Jahrbuch 2021

11. Dezember 2021 Das Jahrbuch 2021 ist erschienen! Auf 112 Seiten ist ein sehr besonderes Jahr in Text und Bild festgehalten: Corona zum Trotz finden sich jede Menge Projekte, Kultur, HHS-News, Interviews und vieles mehr. Abgerundet wird die 26. Ausgabe des HHS-Jahrbuches durch Schnappschüsse aus dem Schulleben und die Fotos aller Klassen - alles erstellt vom Medienprofil S3. Mitglieder des Schulvereins erhalten ein kostenloses Jahrbuch.

Einblicke ins Jahrbuch 2021

ᐅ Inhaltsverzeichnis | ᐅ Abschlüsse 2021: ESA/MSA/Abitur | ᐅ Unsere Bibliothek | ᐅ 8e goes Revolution / Bunte Tonnen für Ruanda | ᐅ Anne Frank digital / Ralph Ergas / Ben Salomo | ᐅ Minimal Music / Masken für das Ernst-Deutsch-Theater | ᐅ Triple Art | ᐅ Klassenfotos

Home > Projekte > Jahrbuch

Jahrbuch

Kontakt E-Mail: Jahrbuch | Ralf Brandhorst, Miri Höfler & Alisa Westermann

Seit dem Schuljahr 1996/97 gibt die Heinrich-Hertz-Schule ein in Eigenregie erstelltes Jahrbuch heraus, das auf ca. 80 - 100 Seiten die Highlights des vergangenen Schuljahres sowie die aktuellen Klassen- und Lehrerfotos enthält.

Nachdem das HHS-Jahrbuchs über viele Jahre von einer Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern der Heinrich-Hertz-Schule erstellt wurde, wird es seit 2010 von Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Medienprofils der Oberstufe produziert.

Neben dem Layout mit Hilfe der Software "InDesign" gehören die Umschlag- und Titelbildgestaltung, das Erstellen, Sichten und Bearbeiten von Fotos sowie sowie die Recherche und das eigenständige Verfassen von Artikeln zu den Inhalten der Projektarbeit.

05.12.2022 Infoabend zur Studienstufe

06.12.2022 Infoabend für Eltern von Viertklässlern

06.12.2022 Lesung von Dominik Bloh

09.12.2022 Sichtungstermin für die Leistungssportklasse ab 01.08.2023