Der HHS Trinkwasserwald wächst weiter,

30.11.2021 denn wir waren wieder da! Dank der engagierten und fleißigen Klasse 7g von Herrn Seichter sind weitere 160 Eichen gepflanzt worden. Das ist eine richtig gute Leistung, die Pflanzhelfer vom Forst Altona haben anschließend noch auf 200 ergänzt. Durch den Verbiss durch Rehe und die oft trockenen Sommer muss man so viele Eichen setzen, damit in den nächsten Jahren ein guter Mischwald entstehen kann, denn nicht alle Bäumchen schaffen es. Die Aktionen der letzten Jahre sind allerdings schon gut erkennbar: Viele der von den HHS-Jugendlichen gepflanzten Bäume haben sich gut entwickelt. Ein weiteres Highlight sind immer die Waldaktionen mit der Waldschule Klövensteen: Hier zeigte sich die 7g fachlich gut vorbereitet und hat einen top Eindruck hinterlassen beim Tierspuren suchen im Wald oder der Erkennung von Baumarten mit schwarzen Masken auf den AUGEN. Die anderen brauchten wir im Wald nicht! Es war ein schöner Tag, trotz feucht-nebeligem Wetter bei 8°C, das machte den Waldgeruch erst so richtig schön sinnlich! Wir kommen wieder!

Ralph Conta

UNESCO
Trinkwasserwald
Projektunterricht