Zeugen gesucht! 100 Jahre Schullandheim Neuwerk am Turm

26.09.2019 Es ist an der Zeit, die Geschichte unseres Schullandheimes aufzuarbeiten. Für das 100-jährige Jubiläum am 13. Juni 2020 plant der Verein Schullandheim Neuwerk am Turm der Heinrich-Hertz-Schule einen Tag der offenen Tür mit einem bunten Besichtigungsprogramm sowie eine Ausstellung.

Für unsere Dokumentation suchen wir Zeitzeugen, Fotos, persönliche Erinnerungen und Geschichten, Zeichnungen, Postkarten, Briefe oder ähnliches.

Ihr könnt uns helfen, indem ihr unser Anliegen weitertragt, Eltern, Großeltern, Verwandte und Bekannte befragt oder selbst von euren Erlebnissen im Schullandheim und auf der Insel berichtet. Wir freuen uns auch über Hinweise auf Recherchequellen und Interviewpartner sowie geschichtsinteressierte Mitstreiter.

Kontakt: Bitte schreibt uns per E-Mail an mailto:mailto:100jahre@neuwerkamturm.de">mailto:100jahre@neuwerkamturm.de oder an den Verein des Schullandheimes Neuwerk am Turm c/o Heinrich-Hertz-Schule, Grasweg 72-76, 22303 Hamburg.

Infos zum Schullandheim unter: https://www.neuwerkamturm.de" target="_blank">www.neuwerkamturm.de oder bei https://de-de.facebook.com/neuwerkamturm/" target="_blank">Facebook

Sylvia Thieß

Neuwerk

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |