Entkusseln der Fischbeker Heide - ein ÖSE-Projekt

25.10.2019 Dass wir uns ökologisch und sozial engagieren, ist als Schulprojekt ÖSE fest an der HHS etabliert. Im September sammelten die Vorstufenklasse ihre Erfahrungen bei dem sogenannten ÖSE-Einsatz: Es ging zur Landschaftspflege in den Süden Hamburgs, in die Fischbeker Heide. Dort im Naturschutzgebiet kümmert sich der NABU darum, dass die Heidefläche erhalten wird. Ganz wichtig dabei: Die Heide regelmäßig zu "entkusseln".

Was das genau ist und dass auch in diesem Jahr Heinrich-Hertz-Schüler*innen erfolgreich "entkusseln" konnten, ist in dem kurzen Video über diesen Projekttag zu sehen.

ÖSE-Projekttag "Entkusseln" (Video)

Katharina Kutschera

28.01.2023 Orgelkonzert - Gerhard Löffler

30.01.2023 Anmeldung für die 5. Klasse bis zum 03.02.

31.01.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Deutsch: entfällt

02.02.2023 schriftliche Überprüfung Gy 10 Mathematik: entfällt

Weihnachtskonzert 2022
| Gegen das Vergessen | Praktikumsbörse der 9. STS-Klassen an der HHS | Young Climate Action for World Heritage | PdN-Rudern |