Home > Profile > Global Studies Profil (Studienstufe)

Global Studies Profil (GLS)

Informationen zum Global Studies-Profil (PDF) | E-Mail an das GLS-Profil

Das Global Studies Profil behandelt die großen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts wie den Klimawandel, Geopolitische Konflikte, Verstädterung, Bevölkerungswachstum, Globalisierung, Migration, Armut und Hunger, Ressourcenknappheit, Verlust der Biodiversität.

Mit dem Profilfach Geographie und den begleitenden Fächern Biologie und PGW bildet es ein breites Spektrum der Gesellschaftswissenschaften aber auch der Naturwissenschaft ab. Im Fächerverbund schafft dieses Profil ein umfangreiches Wissen im Bereich der Nachhaltigen Bildung, weckt die Faszination für unseren Planeten, vernetzt Zusammenhänge von lokal bis global, leistet einen Beitrag zur politischen Bildung, ermutigt und befähigt die Schüler*innen ihre Umwelt mitzugestalten.

05.12.2022 Infoabend zur Studienstufe

06.12.2022 Infoabend für Eltern von Viertklässlern

06.12.2022 Lesung von Dominik Bloh

09.12.2022 Sichtungstermin für die Leistungssportklasse ab 01.08.2023